count
中国搜索

标普下调日本主权信用评级 质疑安倍经济学效果

2015-09-16 22:46:01 来源:人民网

人民网9月16日电 据日本共同社报道,美国评级公司标准普尔(S&P)16日宣布,将日本主权信用评级从“AA-”下调一级至“A+”。该公司对安倍政府的经济政策“安倍经济学”的效果提出质疑,指出“日本经济不太可能在今后两三年改善到能使国债信用力好转的程度。”

报道称,这是该公司自2011年1月以来首次下调日本主权信用评级,“A+”为第五高的评级。

该公司指出,由于经济增长放缓,从2011年度到2014年度之间,日本人均收入下降。公司就下调评级的原因解释称,日本经济尚未摆脱通缩,而且背负巨额财政赤字。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜