count
中国搜索

波音微软期盼习近平到访 外媒:都想在中国找商机

2015-09-18 09:40:00 来源:参考消息网
核心提示:习近平在西雅图的行程中将包括参观微软在雷德蒙德的园区以及波音在埃弗里特的大型工厂。

参考消息网9月18日报道 外媒称,美国华盛顿州和一些公司的官员16日证实,中国国家主席习近平抵达其访美行程的第一站西雅图时,将参观波音公司和微软公司。

据路透社9月16日报道,习近平在西雅图的行程中将包括参观微软在雷德蒙德的园区以及波音在埃弗里特的大型工厂,波音公司就是在这家工厂中建造波音787、波音777和其他喷气式客机的。

预计,习近平主席将于22日在西雅图发表他此次访美的唯一政策性讲话。

消息人士称,波音公司正考虑在中国设厂,负责完成波音737客机生产的最后工序,包括喷漆和交货等。

分析师表示,在中国设厂是赢得更多中国飞机订单的关键。北京目前正在研发自己的商用飞机C919,以与波音737相抗衡,但进度落后于计划。

报道称,微软、苹果、脸书及其他高科技公司都在中国寻找更大的商机。目前,外国公司无法直接投资互联网和电信等行业的中国公司。

苹果和微软已经在中国生产关键部件,但中国政府不允许脸书网站进入该国。

报道称,中美有很强的经济关系,但最近美国政府及公司遭受的网络攻击使两国关系变得紧张。

法新社9月16日援引美国航空业巨头波音公司的话说,它将在其位于华盛顿州的主要飞机制造厂中接待中国国家主席习近平。

该公司说,中国迅速扩大的飞机市场是波音公司最好的客户之一,提货量占该公司今年迄今为止商用飞机产量的25%左右。

报道称,习近平将于9月23日参观波音公司位于埃弗里特的工厂。两天后,习近平将在白宫参加奥巴马总统以国宾规格举行的欢迎仪式。

波音公司董事长吉姆·麦克纳尼发表声明说:“我们很荣幸,习近平主席将参观我们的工厂并会见波音员工,这些员工去年经过努力向中国交付了创纪录的155架飞机。中国迅速扩大的航空市场会对我们目前和未来的成功起到关键作用。”

这家总部设在芝加哥的公司预测,未来20年,中国将是最大的商用飞机市场,预计将需要6330架新飞机,价值约为9500亿美元。

埃弗里特工厂生产波音747-8、波音767、波音777和波音787。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜