count
中国搜索

沪滇搭建生物治疗合作平台 丰富科技合作新内涵

2015-09-18 13:40:01 来源:中国新闻网

中新网昆明9月18日电 (记者 史广林)2015沪滇科技成果对接交流活动在昆明举行,上海市16家医疗机构与云南9家三甲医院代表开展对接工作,达成15项合作意向。

2008年起,云南省科技厅与上海市科委以项目合作为基础,每年聚焦重点领域、关键技术,携手组织沪滇两地的科技交流活动。

近年来,生物治疗作为一种安全有效的治疗手段,在肿瘤综合治疗中的作用越来越突出。本次对接交流重点聚焦生物治疗领域。

上海市科委副主任徐祖信介绍,上海市科委一直以来跟踪生物治疗领域的发展热点,提前布局,支持该技术的应用研究。在“十五”到“十二五”期间,上海多家医疗机构和生物技术公司取得了巨大成果。云南资源丰富,各级政府力推生物技术发展,为生物治疗技术的研究和应用打下很好的政策基础。

徐祖信认为,沪滇在该领域的合作可以优势互补,形成合力,上海的技术和云南的资源及政策支持相结合,将推动该领域的产业化进程。

当日的对接会上,上海市第一人民医院、英普乐孚生物技术(上海)有限公司、中科院上海生命科学研究院等机构进行了项目推介。华山医院神经外科与云南省第一人民医院神经外科签署合作协议设立“毛颖专家工作站”,双方共同围绕脑胶质瘤的基础研究、临床治疗等开展深入合作。

云南省科技厅厅长龙江表示,该厅将与上海市科委一道,共同为沪滇两地医疗卫生机构的科技合作提供支持,使更多的科研平台、科技型企业、科技成果以及人才团队入滇落地,实现“优势互补,合作共赢”的目标。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜