count
中国搜索

长春举办“九一八”纪念活动 3000人宣誓勿忘国耻

2015-09-18 14:18:01 来源:中国新闻网

视频:“九一八”启示录 吉林长春千人宣誓勿忘国耻  来源:央视新闻

中新社长春9月18日电 (记者 贺宝庆)18日是日本发动侵占中国东北的“九一八”事变发生84周年纪念日。在曾经的伪满洲国首都吉林省长春市,除了鸣响防空警报之外,当地3000余人参与纪念活动,现场宣誓勿忘国耻,奋发图强。

9时18分,刺耳的防空警报在长春上空响起。在位于长春伪满皇宫博物院的东北沦陷史陈列馆,现场3000余人共同宣誓,“不忘‘九一八’血雨腥风,弘扬先烈爱国之情,缅怀英烈报国之志,恪守革命遗志,奋发图强,振兴中华,为实现伟大民族复兴,努力奋斗”。

现场参与纪念活动的不仅包括学生、武警官兵还有长春市民。除了宣誓之外,现场还为在抗日战争中牺牲的烈士默哀,并向革命烈士敬献菊花。

参加活动的武警中尉范博说,每年“九一八”的警钟响起时,都会想起曾经受欺凌的屈辱历史。今年是中国人民抗战胜利70周年,更应该牢记历史,珍惜和平生活。

在东北沦陷史陈列馆里,有上千件历史图片以及文物,真实地展现了日军从谋划到侵占掠夺中国东北的14年历史。

馆方介绍说,东北沦陷史陈列馆当天也会迎来参观的高峰,预计参观人数会比平时增加一半,达到1.5万人次。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜