count
中国搜索

台媒:大陆游客日本机场乱丢垃圾引清洁工不满

2015-09-24 09:57:00 来源:参考消息网
核心提示:每每中国大陆班级要起飞前,关西机场乱丢垃圾的情况尤其严重,没品陆客不分地点,家电产品、衣服、鞋子、珠宝、杂货、医药品、饼干等的空盒子或纸箱,完全随手一丢,只图自己方便。

参考消息网9月24日报道 台媒称,中国大陆观光客到日本扫货,回国前把商品的包装箱子、捆包器材等垃圾丢在机场,让日本关西机场的清洁工很伤脑筋。

据台湾“中央社”9月24援引日本《产经新闻》报道,许多大陆游客在到柜台办理登机手续前,为减少行李的重量,随手丢弃商品的外包装,任凭包装盒散落机场。

报道称,经营关西机场的新关空公司4月下旬后,在国际线的出境大厅增加比原先多3倍的清洁工,但还是希望陆客能“守礼”。

每每大陆班机起飞前,关西机场乱丢垃圾的情况尤其严重,旅客不分地点,家电产品、衣服、鞋子、珠宝、杂货、医药品、饼干等的空盒子或纸箱,完全随手一丢,只图自己方便。

报道称,现在很多外籍旅客利用“在商店购物、在机场取货”的服务,这些货物的捆包的纸箱、捆包器材等,就被旅客丢在机场。

911后日本关西机场基于防恐,机场内设置的垃圾桶少了2/3。以致只要有人随手丢纸箱,立刻就堆积如山。

报道称,关西机场的清洁工如果立刻想清掉纸箱,又无法区别究竟是否为旅客暂时放置的行李。

曾有旅客说,被丢弃的纸箱内装著70万日元的信封,清洁工找出那个纸箱,但没找到“失物”,后来旅客发现“失物”就在自己的包包内。

一群中国游客大闹曼谷廊曼机场,高声唱中国国歌“义勇军进行曲”。(网络截图)

资料图片:中国游客曾大闹曼谷廊曼机场,高声唱中国国歌“义勇军进行曲”。(网络截图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜