count
中国搜索

美女不少!中国亮相贝尔格莱德国际龙舟节

2015-09-27 13:34:03 来源:国际在线
核心提示:中国作为特邀嘉宾,派出由当地华人华侨组成的队伍,参加了男女混合500米、200米及女子200米的全部三项比赛的角逐。

贝尔格莱德楚卡理查区区长科拉里奇宣布比赛开幕

国际在线报道(记者 赵芃):第一届贝尔格莱德国际龙舟节9月26日在塞尔维亚首都萨瓦湖举行。来自塞尔维亚、塞浦路斯、罗马尼亚和中国的共11支代表队参加了比赛。

中国作为特邀嘉宾,派出由当地华人华侨组成的队伍,参加了男女混合500米、200米及女子200米的全部三项比赛的角逐。中国代表队以“友谊”命名,顾名思义,就是希望通过比赛传递友谊、展示拼搏精神、传播中国传统文化。

“友谊第一,重在参与。”中国龙舟队鼓手、塞尔维亚华人商业联合会主席郭晓在参加完500米混合赛后对记者说:“中国龙舟有着两千多年的历史,是我国传统文化的象征之一。作为华夏子孙,我们一定要参加。因为一些原因我国的专业队这次未能前来。我们的队伍由华人华侨组成,只进行了短暂的训练,和一些参加过奥运会的对手相比存在不小的差距,但我们的拼搏精神不输他们。”

比赛由塞尔维亚龙舟协会主办,该协会2009年正式加入国际龙舟联合会,这是它首次在该国举办国际性龙舟赛事。协会主席武科布拉托维奇作为中国队的舵手参加了比赛,他对中国队的表现赞赏有加:“他们都是业余选手,训练了仅六天,但在比赛中表现出的精神面貌让人钦佩。我们举办龙舟比赛,也是为了更好地推广龙舟运动,同时也向塞尔维亚和世界各地的朋友们推广中国文化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜