count
中国搜索

台风“杜鹃”加强为超强台风 福建启防台Ⅲ级应急响应

2015-09-27 13:20:01 来源:中国新闻网

中新网福州9月27日电 (记者 龙敏)台风“杜鹃”今天5时加强为超强台风。福建省防汛办27日上午通报,根据《福建省防汛防台风应急预案》,决定27日9时启动防台风Ⅲ级应急响应。

据气象部门预报,台风“杜鹃”将于28日夜里登陆台湾东北部,29日中午登陆福建省中北部沿海。受台风影响,今天闽东渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域,阵风可达8-10级,中北部沿海可达8-9级,并可能继续增强。

自26日福建全省启动了防台风Ⅳ级应急响应,沿海六市也分别根据自身实际情况启动了防台风Ⅳ级应急响应,并将按照省防指的统一部署的第一个时间节点,组织钓鱼岛海域及闽外渔场作业的渔船返程。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜