count
中国搜索

冯小刚:不可能和宋丹丹较劲,郭德纲是幽默天才

2015-09-28 08:40:01 来源:中国新闻网
冯小刚:不可能和宋丹丹较劲,郭德纲是幽默天才
冯小刚
冯小刚

中新网北京9月28日电(记者 张曦) 由冯小刚担任评委的喜剧真人秀节目《笑傲江湖》第二季于27日晚开播,近日,他接受中新网独家专访,谈到节目中的两位搭档,他爆料宋丹丹每次“抹个擦脸油就上台”,并称赞郭德纲张嘴就能抖包袱,堪称天才。

否认节目中与宋丹丹较劲

赞郭德纲幽默堪称天才

第二季《笑傲江湖》中,冯小刚、郭德纲、宋丹丹组成了“刚纲丹”新组合,引发网友关注。

在冯小刚看来,这档节目的意义并非是寻找专业喜剧人才,“来的很多都是业余选手,有的还是以家庭为单位编排节目,这对全国观众起到了很好的示范作用”。

谈到两位搭档,冯小刚认为自己最无趣,郭德纲最幽默,“老郭的段子张嘴就来,他极具幽默感,那么多相声演员说十多分钟观众都不笑,但老郭就可以张嘴一个包袱,这就是天才”。问到三人谁颜值最高,他笑言:“肯定是丹丹,老郭也行,老郭的照片贴门上当门神也挺好。”

冯小刚透露,此次三位评委都是用最真实的一面示人,“语言上我们仨都真实表达各自看法,对选手抱有包容心,因为他们也挺不容易”。至于造型方面,他笑言三人都过了“靠出卖色相的年纪”,“我们都不用怎么化妆,我是因为有白头发要刷一刷,丹丹也特别不爱化妆,她抹个擦脸油就上台了。

在上一季节目中,冯小刚言语犀利,甚至曾与宋丹丹因为对一个选手的观点不合而产生了激烈争执,导致宋丹丹也因选手淘汰愤然离席。

“其实我没跟丹丹较过劲,都是节目组剪的,大家千万别信。”冯小刚解释称,自己与宋丹丹私交甚好,“我们俩不可能为一个节目较劲”。

称当喜剧评委无技术含量

自曝最怕宣传电影

虽然连续担任两季喜剧真人秀评委,但冯小刚却快人快语地直言“没看出什么技术含量”、“没把节目和电影挂钩”、“没用导演视角看问题”,并表示自己只是从观众角度给出直接反应。

“喜剧类节目其实和音乐类节目不同,比如《中国好声音》的导师就可以提出有技术含量的点评,像汪峰毕业于音乐学院,就能真的给学员音乐上的帮助”。

问到如何评判选手的好坏,冯小刚抛出了自己独特的理论,“我发现凡事需要琢磨的通常就不太好,我得出一结论,好比看完一部电影,要是想半天觉得还行,那说明电影一般,因为好的话你当即就会有判断”。

事实上,冯小刚依然很享受参与《笑傲江湖》的录制,尽管有时候一录就是8小时。

“录制节目不累,因为有好玩的东西。”冯小刚认为真正累的并非拍电影、录节目,而是做宣传。“我前段时间在威尼斯电影节宣传《老炮儿》,要接受12家媒体采访,每家20分钟,加上中途他们换位置的时间差不多300分钟,也就是5个小时,期间每家媒体问的都差不多,都问我为什么出演,这对我来说有点痛苦,因为不可能一个问题说出三种答案,到最后有点像背书,明明是自己在说话,但却感觉说的不是自己的话”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜