count
中国搜索

小夫妻为去谁家过中秋厮打 新媒:逢年过节成难题

2015-09-29 09:02:00 来源:参考消息网
核心提示:两人月初才结婚,男子是合肥人,女子是阜阳人,这是他们婚后的第一个节,去哪过节成了问题

8453009_501720

图片来源:网络

参考消息网9月29日报道 9月27日下午14时左右,合肥火车站站前广场上,一对年轻男女大打出手,后被民警制止。让人没想到的是,他们是一对刚结婚不久的夫妻,当天由于去谁家过中秋没有协商好,这才发生了矛盾。

据联合早报网引述安徽商报报道,目击者表示,事发前半个小时,两人拎着一些礼品,急匆匆赶到了火车站,可是在检票口检票时,得知火车开走了,随后两人就站在广场上吵架,“吵着吵着,后来就打起来了。”辖区派出所民警见状迅速赶到现场,将厮打中的两人拉开。

经了解,两人月初才结婚,男子是合肥人,女子是阜阳人,这是他们婚后的第一个节,去哪过节成了问题,“后来我们商量,中秋节中午在合肥吃饭,下午坐火车去阜阳。”让女子气愤的是,他们本来已经买好了火车票,可是当天中午吃饭的时候,男子在家里磨磨唧唧,等到了火车站,火车都开走了。

民警随后进行了调解,表示等会还有前往阜阳的火车,两人这才离开。

另据楚天都市报报道,随着我国第一批独生子女步入婚育阶段,去谁家过年,成了难题。小两口为此吵架的不在少数,有的甚至离了婚。

据该报做的随机调查,面对“过年去谁家”这一难题,大家讨论了多种折中方案:

1、轮流坐庄,一年一家,不偏不倚;

2、“二合一”“主客场制”,将男方、女方两家父母接到一起,今年都去男方家,明年都去女方家过年,不过这要经济和住宿条件允许;

3、谁家也不去,小两口一起出游;

4、“各回各家,各找各妈。”

调查中,记者发现,其中第1种和第4种方案认同的网友最多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜