count
中国搜索

台风“杜鹃”登陆 福建继续发台风红色信号

2015-09-29 09:58:01 来源:中国新闻网

资料图:9月28日,台风“杜鹃”临近,又恰逢天文大潮,福建福鼎市沙埕镇街道遭潮水倒灌,最高水位超过街面1米。沿海居民将家具、贵重物品等搬到高处,做好台风前的防范工作。刘端富 摄

中新网福州9月29日电 (陈丹妮)台风“杜鹃”29日8时50分在福建莆田秀屿沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级(33米/秒,台风级),中心气压975百帕。

福建省气象台9月29日8时56分继续发布台风红色信号。

受“杜鹃”影响,29日上午,福建省中北部沿海地区阵风11~12级,厦门以北沿海,台湾海峡及各大渔场阵风可达12~14级;沿海各市、龙岩市和三明市东部的部分有大暴雨。

接下来,“杜鹃”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动,横穿福建,今天夜间移入江西境内。

气象部门提醒,有关部门应特别关注台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流和山体滑坡等次生灾害,并注意防范陆地强风对城乡基础设施的危害。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜