count
中国搜索

上海公交车首次开展“无饮食车厢”活动

2015-09-29 10:48:01 来源:中国新闻网
上海公交车首次开展“无饮食车厢”活动
上海公交车首次开展“无饮食车厢”活动 潘索菲 摄
向乘客发放了《公交车厢"无饮食"告知书》 潘索菲 摄

中新网上海9月29日电(陈界明)上海南京路上标志性公交车20路,29日率先在上海倡导“无饮食车厢”活动,这在上海市公交行业尚属首家。

今天一早,连续两届荣获“上海市文明单位”称号的巴士第一公司20路公交车队,在中山公园终点站设置宣传台,向乘客发放了《公交车厢“无饮食”告知书》,用真情服务感动乘客,取得理解和支持,同时在车厢内贴上了“本车倡导无饮食车厢,谢谢配合”宣传语,实施时以车长劝导为主,用语言提醒乘客,共同营造文明的乘车环境。

据了解,《公交车厢“无饮食”告知书》内容包括:不在车厢内食用“流食”、包子、鸡蛋等食品;不食用瓜子、甘蔗等带壳食品;不乱吐乱扔果皮纸屑和食品包装纸,不向车窗外乱抛杂物等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜