count
中国搜索

外媒:中国将无偿捐款1000万美元推动性别平等

2015-09-29 10:56:47 来源:参考消息网
核心提示:中国国家主席习近平与联合国秘书长潘基文共同主持了联合国关于促进性别平等和妇女赋权会议的部分环节,习近平承诺中国向联合国妇女署捐款1000万美元。

参考消息网9月29日报道 外媒称,中国国家主席习近平28日在联大一般性辩论上发言时表示,文明之间应该互相尊重,并加强对话。

据美国有线电视新闻网9月28日报道,习近平说,中国永不扩张,永不谋求势力范围。他还敦促发达国家兑现减排诺言。

据《今日美国报》网站9月27日报道,27日在纽约联合国总部参加会议的世界各国领导人承诺扩大妇女的各种机会,并指出男女平等对于全体人类的进步是不可或缺的。

报道称,中国国家主席习近平与联合国秘书长潘基文共同主持了联合国关于促进性别平等和妇女赋权会议的部分环节,习近平承诺中国向联合国妇女署捐款1000万美元。

习近平在会议开始时说,要“创造有利于妇女发展的国际环境”。他还说,中国将在今后5年内帮助发展中国家实施100个“妇幼健康工程”,帮助建设学校,并邀请3万名发展中国家妇女前往中国参加培训。

据塔斯社联合国9月27日报道,中国将向联合国无偿捐款1000万美元,以实现世界性别平等的目标。这个项目在1995年获得联合国各成员国领导人的批准,是已更新的下个15年可持续发展计划的组成部分。

中国国家主席习近平27日宣布,在今后5年内,中国还将帮助发展中国家实施100个“妇幼健康工程”。此外,中国决定出资实施100个“快乐校园工程”,向贫困女童提供资助,提高女童入学率,并为发展中国家培训10万名女性职业技术工作人员。

另据英国广播公司网站9月27日报道,世界80多国的国家元首和政府首脑参加了27日在纽约联合国总部举行的全球妇女峰会。会议开始时,中国国家主席习近平和联合国秘书长潘基文作了开幕讲话。

习近平宣布,中国将向联合国妇女署捐款1000万美元。他还以妇女是“半边天”表示,中国将会为妇女享有平等的权利而付诸更多努力。

报道称,上午习近平主持了第二节会议,期间习近平的夫人彭丽媛女士坐在前排显要位置。

这次峰会由中国同联合国联合举办,纪念北京第四次世界妇女大会通过《北京宣言》和《行动纲领》20周年。

报道称,在习近平主持的会议中,包括巴西、阿根廷、古巴、德国、法国等多国领导人纷纷发言,在解决性别不平等问题上作出具体承诺。国家元首和政府首脑级领导人在峰会上对妇女权益作出承诺在联合国尚属首次。

1995年在北京召开的第四次世界妇女大会上,189个国家的政府采纳了《北京宣言》和《行动纲领》,为促进性别平等和妇女权利制定了路线图。

报道称,在《北京宣言》和《行动纲领》通过20周年之前的一年半时间里,联合国妇女署要求167个国家审核了各自在妇女问题上取得的成就和差距,并为各自国家实现宣言和行动纲领制定蓝图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜