count
中国搜索

“杜鹃”登陆福建 福州厦门机场已取消百余次航班

2015-09-29 11:20:01 来源:中国新闻网

视频:台风“杜鹃”在福建莆田秀屿登陆  来源:中央电视台

中新网9月29日电 综合消息,受今年第21号台风“杜鹃”影响,截止9月29日上午10时,福州机场已取消进出港航班120个左右。

同时,厦门机场原计划航班464架次(昨日已取消159架次),今日实际计划航班305架次,截至08:00,已执行航班1架次,陆续取消航班20架次。

今年第21号台风“杜鹃”于今日(29日)8时50分在福建莆田市秀屿区登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕。

受“杜鹃”影响,28日8时至29日8时,浙江东部沿海、福建中北部沿海降雨50~90毫米,浙江温州和宁波、福建福州和宁德100~231毫米;浙江南部和福建东部沿海地区出现10~13级阵风,福建平潭北厝、牛山岛和晋安区北岭风力达14级,以平潭北厝44.7米/秒为最大。

预计,“杜鹃”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度快速减弱,将于29日夜间移入江西境内,并减弱为热带低压。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜