count
中国搜索

“狼人”休·杰克曼追月夜舞火龙(图)

2015-09-29 11:22:01 来源:中国新闻网
“狼人”休·杰克曼追月夜舞火龙(图)
休•杰克曼在台上舞动“龙珠”。《明报》(孙华中 摄)
舞火龙资料图/取自香港旅游发展局网站

中新网9月29日电 昨晚是农历八月十六追月夜,亦是香港大坑舞火龙最后一夜,据香港《文汇报》报道,今年香港旅发局特别邀请好莱坞影星休•杰克曼(Hugh Jackman)舞动龙珠,带动在场气氛,不过他只逗留约10分钟便离去。

报道引述大坑舞火龙传承人陈德辉的话说,休•杰克曼昨晚8时到场,只能给他数分钟的时间“速成”,教授他一些舞龙珠的手势及动作。

不过,休•杰克曼未走进舞火龙的队伍,只在台上舞动插满线香的龙珠,其间被线香的余烟熏双眼,香灰掉到额头及身体,但无阻他美好的心情,他称很喜欢香港,感觉香港充满活力且有很多好吃的食物,又以广东话向在场市民说“多谢”。

据报道,大坑舞火龙在昨晚8时15分开始,火龙经点睛开光后按传统路线行走,先经过浣纱街、京街、新村街、铜锣湾道,及后到浣纱街拔香及重新插香,最终在该处表演至10时许,再进行“龙归天”的仪式,以示一连三日的舞火龙正式完结。

据悉,休杰克曼昨日刚好来港宣传新戏,并表示有意体验香港本地文化,香港旅游发展局就邀请他到大坑体验火龙文化,休·杰克曼一口答应。

据香港旅发局网站介绍,大坑舞火龙是香港中秋节的传统活动,已有百年历史,一连三天,300人舞动着一条长67米、插上逾万枝线香的火龙,在街道上飞舞翻腾。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜