count
中国搜索

辽宁鞍山市委常委韩文彬被撤职 降为正处非领导职务

2015-09-29 16:15:01 来源:中国新闻网

中新网9月29日电 据中央纪委监察部网站消息,辽宁省鞍山市委常委、总工会主席韩文彬被撤销党内职务,降为正处级非领导职务。

辽宁省纪委对鞍山市委常委、总工会主席韩文彬涉嫌违纪问题进行了立案审查。

经查,2013年至2014年,鞍山市总工会未实际组织相关培训,采用报销虚假票据的方式套取2013年度、2014年度培训费,分发给单位工作人员,涉及人员多、数额大。党的十八大以后,鞍山市总工会不收敛、不收手,特别是中央八项规定出台之后、党的群众路线教育实践活动开展期间,仍顶风违纪,给本地区、本单位造成严重不良影响。韩文彬作为市总工会的主要领导,没有履行党风廉政建设主体责任,对市总工会发生的问题失察,其行为构成严重违纪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定按程序免去韩文彬鞍山市总工会主席职务,给予其撤销党内职务处分,降为正处级非领导职务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜