count
中国搜索

警察半小时狂追7公里累瘫小偷 真实版警察故事

2015-09-30 10:22:24 来源:人民网

成龙在《警察故事》里拼命追贼的片段让人记忆犹新。而真实版的“警察故事”日前在汉口利济路上演,民警在小巷中狂追7000米,将小偷追瘫在地。昨天,犯罪嫌疑人被警方刑事拘留。

民警将累瘫的小偷控制住(左一为高长福)。图片来自@平安武汉

成龙在《警察故事》里拼命追贼的片段让人记忆犹新。而真实版的“警察故事”日前在汉口利济路上演,民警在小巷中狂追7000米,将小偷追瘫在地。昨天,犯罪嫌疑人被警方刑事拘留。

9月25日晚8点,硚口区汉正街警务站接到一男子报警,称自己在利济路停车场的货物被偷。民警高长福接警后,赶往事发地,调看监控视频发现,一打赤膊的男子有重大嫌疑,男子非常吃力地在地上拖行货物。高长福判断其离开不久,应该还在附近,遂开车寻找。

果不其然,在利济北路,高长福一眼看到一个和视频中一样打着赤膊、拖着行李的男子,他停车上去盘问。没想到,男子放开货物,撒腿跑进附近的深巷,高长福迅速追了上去。

男子拼命奔跑,在小巷中来回逃窜,本以为民警会因长途狂奔、小巷易逃等原因放弃追赶,没想到高长福穷追不舍,每一个转弯路口都紧紧追上。而在奔途中,一直听到男子不住喘息的高长福也没想到,该男子会逃得这么拼命。三四十分钟后,两人跑了近7公里,到沿江大道,该男子终于体力不支,大叫一声后瘫倒在地,无法站起来。民警追赶过来,将其搀扶起来,拖进了警车。

同样狂奔了7000米的高长福,虽然有些气喘,但身体还算能够承受。高长福说,因工作关系,长期加班熬夜,为了加强身体素质,每周高长福都要有两三次长跑,每次至少五公里,没想到平时的训练这次就派上了用场。

而经审查,该犯罪嫌疑人姓卢,系惯犯,也正因如此,他才会拼命逃跑。而卢某万万没想到民警也会这么拼命。目前,该犯罪嫌疑人已被警方拘留。 (见习记者杨蔚通讯员李聪)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜