count
中国搜索

台媒:大陆时薪排行榜出炉 北京18.7元人民币居首

2015-09-30 10:01:28 来源:参考消息网
核心提示:截至28日,北京地区以每小时18.7元(人民币,下同)的小时最低工资标准排各地区之首。

参考消息网9月30日报道 台媒称,中国人力资源和社会保障部29日发布全国各地区小时最低工资标准情况和全国各地区月最低工资标准情况,截至28日,北京地区以每小时18.7元(人民币,下同)的小时最低工资标准排各地区之首。

据台湾中时电子报9月29日报道,垫底的为黑龙江,最低小时工资仅为每小时11元。同时,河北、辽宁、吉林、黑龙江、江苏等八个地区尚未调整最低工资。

报道称,截至28日,全国各地区月最低工资标准中,深圳以每月2030元跃居首位;上海以2020元位列第二位;广东以1895元排名第三。而月最低工资标准垫底的黑龙江,每月最低工资标准仅为1160元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜