count
中国搜索

芝加哥枪支暴力又酿6死8伤惨剧 谋杀率飙升21%

2015-10-01 01:12:02 来源:中国新闻网

中新社休斯敦9月30日电 美国枪支暴力最为严重的“罪恶之城”芝加哥,本周又以血腥开端。警方表示,从28日晚间开始的15小时内,有多达14人遭枪击,造成怀孕妇女在内的6人死亡,伤者中包括一名11个月大的婴儿。

连串枪击事件都发生在芝加哥的南部和西部,这里也是该市犯罪率最严重的地区。

芝加哥警察局副局长罗伊(Eugene Roy)表示,第一起枪击案发生在周一晚上7点15分,一家人正从户外家庭聚会回到芝加哥南部的家中,他们从车里出来时遭到枪击,一名怀孕的母亲和祖母身亡,另外3人受伤,其中包括一名11个月大的男婴,一男性成人伤者情况危急。“在短短数秒内,一家两代人就这么死去了。”罗伊惋惜地说。

5小时之后,在距离上述枪击事件不到3英里的地方,一名4岁孩子的母亲和两名男子遭枪击身亡,另外两人受伤。这次枪击发生在芝加哥南部的福勒公园地区一操场附近。事发时两名男性枪手在一个暗巷里开枪。

在15小时内,另有4人因枪击死伤。一名18岁青年胸部和手臂多处中枪后死亡;一名2岁大男孩在一起偶然枪击事件中被子弹擦伤;23岁男子被人从经过的汽车内开枪打中肩膀;一名26岁男子骑自行车时被枪击受伤。

据《芝加哥论坛报》报道,过去连续两个周末,芝加哥超过50人遭到枪击。8月份,四个周末共有40余人挨枪子儿。今年以来,至少有2300人被枪击,去年同期约为400人。芝加哥警方数据显示,该市近期的谋杀率惊人地上升了21%,此外,非致命枪击事件也增加了20%。

“对于所发生的一切,我非常生气,我们都受够了!”芝加哥市市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)说,“有太多的枪支在芝加哥街头,而处罚却与之不相匹配。”

市长和警司麦卡锡(Garry McCarthy)共同呼吁,调用更严格的枪支法和更强大的刑事司法系统,以减少芝加哥的枪支暴力。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜