count
中国搜索

海南“十一”黄金周:部分游客错峰出行

2015-10-01 01:18:01 来源:中国新闻网

中新网三亚9月30日电 (记者 洪坚鹏)记者连日来随海南省旅游管理部门组织的检查团对景区景点走访时发现,不少游客选择错峰出行,一些旅行社则盯向文化、清肺、美食、田园、探险等主题玩法。

来自广西南宁的林女士一家9月25日自驾来海南旅游。她与丈夫携父亲、女儿,先后在海口、琼海、保亭、三亚等地景区景点游览,感受了海南迷人的滨海、热带风情,10月1日踏上返程,以避开游客高峰期。

尽管部分游客选择错峰出行,但大多数景区仍为迎接“十一”黄金周做好准备。“我们景区在9月20日以后,游客数量逐步攀升。”三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区总经理李萍9月30日向记者介绍,该景区在9月下旬每天接待游客超过5000人次。针对三亚潜力巨大的“一日游”市场,此景区取消了散客购票的限制。

30日,记者在三亚国际玫瑰谷景区内走访时看到,众多国内游客在花丛中穿行游览、拍照留影。该景区负责人李永才告诉记者,景区近几天每天接待游客3000多人次,30日当天数量明显增加。

据了解,布于海南岛东部海岸线的高档酒店10月1-3日预订率超过98%或已满。部分高档酒店打出“亲子牌”和“美食牌”,推出系列陪伴亲子度假产品和特色餐饮,招徕游客。

为给游客提供更好的旅游体验,海南10市县联合推出了山水、海天、雨林、美食及民风民俗等不同类别的旅游线路。槟榔谷、呀诺达、大小洞天等景区还推出了多项针对散客或本地居民的购票优惠活动,大多旅行社“岛内游”产品线路“撇开”了常规的景点,盯向文化、清肺、美食、田园、探险等主题玩法。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜