count
中国搜索

南京“虐童案”宣判:养母李征琴被判有期徒刑6个月

2015-10-01 08:22:01 来源:中国新闻网

南京虐童案一审宣判:孩子养母获刑6个月  来源:中央电视台

南京“虐童案”宣判:养母李征琴被判有期徒刑6个月
图片来源:南京浦口法院

中新网南京9月30日电 (记者 崔佳明)备受社会关注的南京“虐童案”经过两天半的庭审。30日下午2点,江苏南京市浦口区人民法院作出一审宣判:被告人李征琴犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月。

9月28日,南京浦口法院公开开庭审理被告人李征琴涉嫌故意伤害罪一案。检方在起诉书中指控:2013年6月,李某与其丈夫通过安徽省来安县民政局办理了收养小宝的手续,并将其带回南京家中抚养。今年3月31日晚,李某认为小宝考试作弊、未完成课外阅读作业且说谎,在家中先后使用抓痒耙、跳绳对小宝进行抽打。后经南京市公安局物证鉴定所鉴定,小宝的损伤程度构成轻伤一级的严重后果。

检方称,李某作为养母,因家庭教育方式不当,使小宝损伤程度构成轻伤一级的严重后果,构成故意伤害罪。该案系家庭教育不当引发的刑事案件,李某在案发后能认识到自己的错误,并取得被害人小宝及法定代理人的谅解。在充分考虑儿童利益最大化原则及被害人小宝的身心健康与未来成长实际,建议法院对其“从宽处罚”。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜