count
中国搜索

香港业界望《港囧》吸引内地客赴港旅游

2015-10-01 14:02:00 来源:中国新闻网
核心提示:电影主角夫妇与家人来港旅游的桥段,在旺角、铜锣湾、天际一百等取景。香港旅议会主席胡兆英说,相信电影可以勾起内地客来港意欲,但未必在黄金周期间来港。
 
香港业界望《港囧》吸引内地客赴港旅游
香港旅游业界希望《港囧》能吸引内地客到香港旅游。《星岛日报》

中新网10月1日电 香港《星岛日报》1日报道说,电影《港囧》在内地票房劲收,香港旅游业界希望这能吸引内地客到香港旅游。

报道说,近日大卖香港情怀的内地喜剧电影《港囧》上映5日已累计有8亿多元票房,打破内地华语电影单日票房纪录。电影主角夫妇与家人来港旅游的桥段,在旺角、铜锣湾、天际一百等取景。香港旅议会主席胡兆英说,相信电影可以勾起内地客来港意欲,但未必在黄金周期间来港。

据报道,香港业界普遍看淡这个十一黄金周,胡兆英说,十一首日内地团约有250至260团,按年减少一成半。未来三日的酒店入住率有八成半,料部分酒店可升上九成以上。

香港旅游发展局30日公布的统计数据显示,8月份访港旅客约561.48万人次,同比下降6.6%。至此,访港旅客数据已连跌三个月。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜