count
中国搜索

广州加强对快递业监管严防非法贩运枪爆物

2015-10-01 23:43:01 来源:中国新闻网
广州加强对快递业监管严防非法贩运枪爆物
警方查验物品 警方 摄

中新网广州10月1日电 (程景伟 张毅涛)国庆首日,广州警方共部署约1.2万名警力加强全市社会面防控,全力做好活动现场安保工作和突发事件防范应对,全市治安、交通情况总体良好。

广州警方还进一步加强了对寄递物流企业的监督管理,落实企业主体责任,落实实名登记制度,落实监督检查措施,严防非法贩运枪爆物品,督促寄递物流企业对从业人员进行法律宣传教育。

广州在市公安局应急指挥大厅设立了安保总指挥部进行24小时运作。警方以“六位一体”(情报、指挥、巡逻、视频、卡口、网络)立体化社会治安巡逻防控工作机制为依托,围绕节日期间人、财、物高度密集流动的特点,采取强有力的针对性措施加强社会面治安防范与控制。

在全面加强立体化社会治安巡逻防控的基础上,广州警方突出重点场所、重点部位,特别是城市广场、车站码头、旅游景点、商业步行街等人流密集场所的安全防范,加强人流疏导和治安、交通秩序维护,加强对可疑人员、车辆和物品的盘查,严防重大案事件的发生。

为了进一步提升广州火车站广场社会面治安管控工作,越秀警方从10月1日起开始升级广州火车站广场安检工作,通过划定核心安检区和人机结合的安检措施,加大对过往人员和管控物品的查控力度(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜