count
中国搜索

中国援柬埔寨专家为学员培训农业技术 庆祖国生日

2015-10-01 23:43:01 来源:中国新闻网
中国援柬埔寨专家为学员培训农业技术庆祖国生日
图为开班仪式授课专家与学员合影 辛德育 摄
图为认真笔记的柬埔寨学员 辛德育 摄
图为中国专家图文并茂的授课 辛德育 摄
图为中国专家图文并茂的授课 辛德育 摄

中新网金边10月1日电 (蓝慧佺)10月1日,中国援外专家在柬埔寨开展农业技术培训,为学员培训相关理论知识,加强中国与柬埔寨农业合作沟通,以此庆祝中华人民共和国成立66周年。

当天,由中国政府援建、广西福沃得农业技术国际合作有限公司实施的“中-柬农业促进中心”,在柬埔寨波雷列农业学院开展第一期农业技术培训班,这是该中心启动以来第一次开展农业技术理论培训。

培训上,柬埔寨波雷列农业学院瓦塔纳院长,中-柬农业促进中心专家组组长李建华、福沃得(柬埔寨)农业发展有限公司董事长蓝天浩到场致辞。

由中-柬农业促进中心的蔬菜专家万正林主讲开班第一课,其用图文课程向学员展示了在果蔬种植技术中,对环境、土壤、水分、肥料等管理技术的应用。三个小时的课程里,学员们踊跃提问,专家认真解答。

据介绍,按中-柬农业促进中心的培训计划,未来四个月将在波雷列农业学院举办11次农业技术培训班,分别就果蔬、水稻、木薯种植技术及农业机械化应用技术展开理论和实践培训,每次2天,培训学员30人,共计培训学员330人次。

农业是柬埔寨经济社会发展的重要产业,中国在对柬援助中十分关心和重视支持发展农业。中国援助柬埔寨“中-柬农业促进中心”项目,通过农业合作与交流加快双方多领域交流与合作,促进区域经济发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜