count
中国搜索

香港举行国庆烟花汇演 逾两万枚烟花绽放维港

2015-10-01 23:51:01 来源:中国新闻网

中新社香港10月1日电 10月1日是新中国成立66周年国庆节,香港特别行政区当晚在维多利亚海港举行盛大的“2015年国庆烟花汇演”,庆祝、欢度国庆佳节。

国庆烟花汇演晚上9时许正式启幕,共发放23888枚烟花弹,历时约23分钟的烟花汇演过程中,璀璨烟花绚丽绽放,照亮了维港夜空。

据了解,2015年国庆烟花汇演共9幕,其中颇具特色的汇演内容包括第二幕呈现紫荆花图案、第四幕呈现冬季奥运会五环、第八幕英文字“LOL”和心形图案,最后一幕最为绚烂热闹,28秒密集发放色彩缤纷的烟花,将整个国庆烟花汇演推向高潮。

香港市民及访港游客,在尖沙咀、半山、中环、湾仔、铜锣湾及红磡绕道等港九多处地方,均可观赏到国庆烟花绽放维港的壮观场面。香港电台第四台还同步直播音乐,观众欣赏烟花时可收听收音机,加强视听感受。

“2015年国庆烟花汇演”是南丫海难后,香港特区首次复办国庆烟花汇演。傍晚时分,尖沙咀、中环、湾仔等海滨就已经出现人潮聚集,不少市民及游客早早赶来抢占有利位置,等待观赏晚上的国庆烟花汇演。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜