count
中国搜索

境外媒体:中国人"十一"出游热情高 部分景区限流

2015-10-02 09:04:51 来源:参考消息网
核心提示:10月1日中国内地迎来7天长假,这个假期也是内地景区按照最大承载量实施限流的首个黄金周。九寨沟、故宫等众多景区日前发布“超载”提醒,如果达到景区最大承载量,将会停售当日门票。

参考消息网10月2日报道 香港《南华早报》网站10月1日发表了题为《“十一”部分景区限流 旅游产品价低于实际30%为“不合理”》的报道,编译如下:

10月1日中国内地迎来7天长假,这个假期也是内地景区按照最大承载量实施限流的首个黄金周。九寨沟、故宫等众多景区日前发布“超载”提醒,如果达到景区最大承载量,将会停售当日门票。

据报道,九寨沟景区管理局在9月20日发布了“限客”公告。希望游客提前订票,错峰出行。当景区已售门票达到景区最大承载量时,将停售当日门票,且已售门票不办理退票。

除了九寨沟,国内部分景区甚至在“十一”期间取消现场售票。四川甘孜州稻城亚丁景区管理局于上周发出“十一”限流通知,10月1日至7日,稻城亚丁景区门票全部通过网络销售,现场一律不售票。故宫博物院实行单日限流8万人次的政策,并引导游客通过网络提前预订门票。

《新民晚报》称,2015年国庆黄金周国内居民出游意愿为81%,比去年略高;有58.06%的长线游(出游天数大于3天)游客选择在9月30日之前出发;选择在10月1日至3日出发的仅占41.94%。

相关预订数据显示,今年中秋、国庆假期,众多景区或将出现超过最大承载量。此外,各大城市内和周边的景点、乐园、度假村也将迎来大客流。

9月30日,中国国家旅游局发布《关于打击组织“不合理低价游”的意见》,首次以文件形式定义了什么叫“不合理低价游”,并明确了对违法行为进行处罚处理的标准。根据意见,旅行社提供的旅游产品价格,低于当地旅游部门的诚信旅游指导价30%以上的,即属于“不合理低价游”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜