count
中国搜索

山西太原一民警在勘验现场时遭高压电击牺牲

2015-10-03 12:52:02 来源:中国新闻网

中新网太原10月3日电 (宋立超)3日记者从山西省太原市公安局获悉,该局小店区分局一民警在命案现场勘验时突然遭到高压线电击牺牲。另一名民警受伤。

据介绍,10月2日上午,群众报警称,在太原市小店区新营村东南一闲置空地内,发现一具尸体,死因不明。太原市公安局小店分局刑事侦查大队技术中队民警丁辉、武旭明等迅速赶赴现场开展工作。现场为长期倾倒形成的土堆,坡度较大,起伏不平,行走困难。民警丁辉、武旭明从外围逐步向中心现场搜索勘验。

接近中心现场时,突然遭遇高压输电线路电击。强大的电流袭来,瞬间将丁辉和武旭明击倒,致丁辉英勇牺牲,武旭明身体右侧被电流灼伤。

事故发生后,公安部、山西省市党委政府和公安机关高度重视,迅速作出安排部署。目前,政府有关部门正在对高压电击原因进行调查,公安机关会同有关部门正积极开展牺牲民警的善后工作。受伤民警经全力救治,体征平稳。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜