count
中国搜索

第100列旅游专列进疆 新疆实现双百列目标

2015-10-03 13:06:01 来源:中国新闻网

中新网乌鲁木齐10月2日电 (闫文陆张永恒)由山西大同开往乌鲁木齐南的Y201次旅游专列,满载517名游客2日驶入乌鲁木齐南站,这是今年进疆的第100列旅游专列。此外,疆内今年旅游专列开行数量已达144列,实现了开行进疆、疆内旅游专列双百列的目标,运送旅游客流累计达17万余人次。

第一次来新疆旅游的刘雨桐对这次旅行充满了期待,她和三个朋友一起报了团。“新疆美丽而辽阔,景点间的距离有长有短,要想逐一领略,火车是最好的旅行方式,像天池、吐鲁番都特别有名,早就想来看看了。”走下火车的刘雨桐迫不及待地想早点看到向往已久的天池。

据了解,随着疆内铁路网不断扩大完善,今年以来,铁路部门结合国家旅游局确定的“丝绸之路旅游年”主题,铁路总公司发挥铁路优势、加强跨局合作、支持新疆旅游业发展,把“引流入疆”作为支持新疆经济社会发展的务实举措,精心组织,会同自治区旅游局全面规划了“坐着火车游新疆”品牌战略,先后从北京、上海、广州、福州、郑州、武汉、西安、长沙、成都、重庆、西宁、大同、九江、上饶、常州、赤壁等城市组织旅游专列进疆。截止10月2日,顺利完成了百列旅游专列进疆的目标,达到了铁路运输与旅游产业合作共赢,共同繁荣“丝绸之路”旅游经济的目的。

新疆维吾尔自治区旅游局党组书记李冀东曾表示:随着兰新高铁的开通运营和新疆铁路路网的不断完善,铁路运输和旅游经济的融合发展已成为新疆旅游业多渠道、多层面、大范围发展的重要组成部分。大力实施“引流入疆、招客来疆、旅游援疆”工程,是实现新疆旅游业快速健康发展的必由之路。

此外,为最大程度拉动疆内旅游经济,乌鲁木齐铁路局积极探索铁地联合运作模式,依托地方旅游节庆活动,实施旅游专列品牌战略,设计伊宁天马·赏花旅游专列、东疆“坐高铁品果鲜”水果采摘专列、“大美新疆”旅游专列等系列产品,积极引导疆内旅游客流不断增长。截止到目前,新疆铁路部门组织疆内旅游专列累计开行共计144列,去往哈密、吐鲁番、伊宁、北屯、喀什等新疆主要旅游风景区,带动了“爱新疆,游家乡”活动的深入开展,对新疆旅游经济复苏提供了强有力的运力保障。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜