count
中国搜索

黄金周南京市民忙扫货 汽车楼市黄金各据一方狂吸金

2015-10-03 13:12:01 来源:中国新闻网

中新网南京10月3日电 (杨颜慈)国庆长假首日南京中山陵风景区涌入13.5万游客、次日达到25.5万……对于节假日并未选择返乡或出游的南京市民来说,避开人满为患的各大景区,“扫货”成为了这个黄金周不二的选择。在新街口淘金、去奥体看车、到江北购房……三大板块各据一方,在这个假期各显神通,疯狂吸金。

3日,在南京新街口几家商场内,珠宝首饰区人流攒动,金价的下调吸引了大批本地市民和外地游客。七天长假,年轻人成为出游的主力军。选择留守南京的中老年人群,也着实让“大妈经济”在这个假期又火了一把。

“节前价格普遍在260-270元/克,现在降到了250元/克不到,已经是今年以来的最低价了,比周边一些城市都要便宜。很多人一买就是三四件,第二天还会带亲戚朋友来。”南京新街口一家金店销售陈莉莉告诉记者。在“淘金”人群中,还涌现出不少外地游客的身影。“同样品牌和款式的手镯,现在在南京买比在无锡要便宜近一千块。本来是来南京玩玩的,逛商场正好看到金价便宜,不如就在这边入手了。”无锡游客徐女士说。

相比于主城的淘金热,南京奥体和江北两大板块也并不冷清。位于奥体地区的南京国际车展,72个整车品牌的逾千台展车,吸引大批市民前往参观购车。“今天南京5家宝马4S店的销售都来了,不大的展位一共来了50个销售,每家4s店出10个,竞争激烈因此价格也会比平时到店要优惠不少。”宝马销售李岩告诉记者。与往年秀新车、亮豪车的展会不同,今年南京车展“打价格战”成为主流。优惠标牌、让利广告,展馆里随处可见。在奔驰展位,往年的敞篷车、跑车并不多见,取而代之的是一些热卖的入门级车型。

而与奥体仅一江之隔,江北地区随着成为国家级新区,几乎成为了南京最热门的置业区。据南京网上房地产统计数据显示,10月2日南京楼市当天共认购商品住宅582套,其中江北板块依旧是认购榜最佳,共上传354套房源。江北地区一家临江楼盘的置业顾问苏蓉告诉记者,国庆几天虽然并没有推盘计划,但依然有大量购房者前来看房。“昨天一天忙到晚上下班才坐下来吃饭,预计这几天看房者会很多,虽然公司加派了人手,但这个十一肯定是闲不下来了。”(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜