count
中国搜索

英“伊甸园”落户青岛 建价值1亿英镑环保中心

2015-10-03 14:06:39 来源:参考消息网
核心提示:中国“伊甸园”将建在东部城市青岛。它将坐落在两条河合围的区域,那片土地因为生产活动而遭到破坏,处于废弃状态。

参考消息网10月3日报道 外媒称,英国康沃尔的“伊甸园”项目复制了世界上的各种气候,每年吸引上百万游客,该项目同意在中国建设一个价值1亿英镑(1英镑约合9.64元人民币——本网注)的环保中心。

据英国《独立报》网站10月2日报道,有关协议本周在北京签订,这个项目将着手建设一个新的环境与教育中心。

报道称,中国“伊甸园”的规模将是英国同名项目的4倍。后者建在一个粘土矿坑上,自2001年开放以来,已经吸引了1600万游客,为当地经济带来16亿英镑的收入。

“伊甸园”项目的创始人蒂姆·斯米特说:“这感觉就像我们获得了一个机会,去做某件非常特别和重要的事情。”

他说:“这个项目与‘伊甸园’转变和新生的关键主题完美吻合,并且将给一块眼下被废弃之地带来生机。它有潜力立即在全世界得到认可。之前有不少人跟我们接洽,想建设‘伊甸园’项目,但我们都拒绝了,因为我们不想复制康沃尔的‘伊甸园’。”

报道称,康沃尔的“伊甸园”建在一块2.2公顷的土地上,是温度可控制的网格球顶结构。里面培育着大量珍稀植物,还有全世界最大的人工热带雨林。

中国“伊甸园”将建在北京与上海之间的东部城市青岛。它将坐落在两条河合围的区域,那片土地因为生产活动而遭到破坏,处于废弃状态。

格里姆肖建筑设计公司负责新项目的设计。该公司发表声明称:“协议刚刚签订,所以设计和规模尚在确定过程之中。”

报道称,这家设在伦敦的公司将与中国房地产开发商合作建设中国“伊甸园”项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜