count
中国搜索

境外媒体关注"黄金周"游客陋习:奇葩事给人添堵

2015-10-06 12:31:00 来源:参考消息网
核心提示:十一“黄金周”,中国媒体报道多起民众出游的不文明行为。除了乱扔垃圾再次成为焦点外,还发生有男子手持“联合国维和部队司令部执行官”证件企图免费进入动物园的荒谬事件。

参考消息网10月6日报道 境外媒体称,据媒体3日报道,故宫博物院已经将一口拥有300年历史的铜缸修复,这口铜缸上个月遭到游客的损坏。

香港《南华早报》网站10月5日报道称,故宫方面表示,因倒票等不法行为,自6月以来已经有2500多人被列入黑名单。这些进入黑名单的人员将在一定时间内被禁止再入宫。

9月,网上的一张照片显示故宫的一口铜缸上被人刻画了一个心形图案,这引发众怒。

自国庆假期开始以来,潮水般的游客涌入故宫。在10月2日,故宫每日的8万张门票定额在两小时内就售罄了。

其他旅游景点也很受欢迎,北京动物园仅10月2日一天就迎来了约8.8万名游客。4日上午,由于游客投喂太严重,两只原驼和两只羊驼不得不隔离在密闭栅栏区,不再与游客亲密接触。

公园工作人员称,何时再放出需视动物情况而定。工作人员曾试图通过设立标牌等方式阻止游客投喂动物。

新加坡《联合早报》网站10月5日发表题为《不文明出游引关注》的报道称,十一“黄金周”,中国媒体报道多起民众出游的不文明行为。除了乱扔垃圾再次成为焦点外,在西安秦岭野生动物园,还发生有男子手持“联合国维和部队司令部执行官”证件企图免费进入动物园的荒谬事件。

新华社4日还发表《黄金周:期待君子游成常态》的文章,指出“在提升文明素质方面,今日中国还有很长的路要走,既需要每个人做好自己,也需要全社会共同努力”。

这起男子持“联合国维和部队司令部执行官”证件企图免费入园的事件发生在3日上午。当地警方称,该男子其实为河南南阳农民,所拿的也是花几十元人民币买来的假证件,目前该男子已被警方处以治安处罚。

另外,过往时常发生的“到此一游”,今年的十一“黄金周”也发生了。继故宫刻字秀恩爱、长城刻字留名之后,山东蒙山云蒙峰顶景区也出现了喷油漆留下的名字。

针对中国游客在国内外的不文明行为,据新华社报道,综合中国边检、旅游部门信息,今年十一“黄金周”出境游至今尚未曝出太多令人尴尬的新闻。

资料图:游客争抢祭祀水果。

资料图:游客争抢祭祀水果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜