count
中国搜索

统计显示:黄金周首6日 内地赴港旅客较去年增3%

2015-10-08 10:01:45 来源:中国新闻网

中新网10月8日电 据香港《大公报》报道,为期7日的“十一”黄金周昨日结束,初步统计显示,首6日入境香港的内地旅客人次,较去年同期微增约3%。旅游业人士相信,整个黄金周的旅客数字与去年持平。

香港入境事务处7日公布数字显示,10月6日单日入境的内地旅客为15.2万人次,较去年同日的15.6万人次略减2.4%。黄金周首6日合计,入境的内地游客为100万人次,较去年同期的96.9万人次,微增3.3%,增幅主要来自首两日。

香港旅游界立法会议员姚思荣称,10月5日的旅客数字开始回落,相信整个黄金周的旅客数字与去年持平。他指,自“一周一行”实施后,深圳来港的旅客有明显下降,黄金周部分日子的跌幅超过20%。

来自东莞的黄小姐趁黄金周长假期,特地与先生带同儿子到香港旅游。留港期间,他们一家到了蜡像馆和迪士尼。黄小姐形容,迪士尼比想像中小,或由于天气关系,感觉上人潮不像预期般多。

不过,来自浙江的刘小姐说,她特意选择在黄金周来港游玩,这是她第一次来香港游玩,合共逗留了7天。今次除了去太平山和主题乐园,亦有到尖沙咀购物,购买了首饰、鞋子和护肤品等多款产品,合共花了超过4万港元,相信下次有时间亦会再来香港游玩。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜