count
中国搜索

中国艺术文化普及促进会等4家社团被民政部处罚

2015-10-08 10:18:02 来源:中国新闻网

中新网10月8日电 据民政部网站消息,近日,民政部对中国艺术文化普及促进会作出撤销登记的行政处罚,对中华伏羲文化研究会、晋察冀文艺研究会、中国京剧程派艺术研究会等3家社团作出停止活动六个月的行政处罚。

经查,中国艺术文化普及促进会存在未按照规定接受2010年度、2011年度、2012年度、2013年度社会团体年度检查的违法行为,违反了《社会团体登记管理条例》第三十一条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十三条第一款第(三)项的规定,民政部对中国艺术文化普及促进会作出撤销登记的行政处罚。

中华伏羲文化研究会、晋察冀文艺研究会、中国京剧程派艺术研究会等3家社团存在未按照规定接受社会团体年度检查的违法行为,违反了《社会团体登记管理条例》第三十一条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十三条第一款第(三)项规定,民政部分别给予中华伏羲文化研究会、晋察冀文艺研究会、中国京剧程派艺术研究会停止活动六个月的行政处罚。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜