count
中国搜索

南京旅游委:马来西亚出事旅游团团员均购买意外伤害险

2015-10-08 11:34:02 来源:中国新闻网

视频:马来西亚:车祸致四名中国游客死亡  来源:央视新闻

中新网南京10月8日电 (记者 申冉)8日上午,南京市旅游委向社会通报,7日于马来西亚境内遭遇交通事故的南京旅游团,团员均与旅行社签订了出境旅游合同,并全部购买了游客意外伤害险。

据旅游委通报:由南京海外旅游有限公司组织的赴马来西亚、新加坡6日游(10月3日至10月8日),全团20人,其中游客19人,领队1人。该团于10月7日下午北京时间5:50分行程至马来西亚柔佛洲永平境内时和一辆油罐车发生相撞,目前已造成该团4人遇难,1人重伤,轻伤若干(多为擦伤)。

南京市旅游委员会接到事故报告后立即启动应急机制,督促旅行社迅速联系游客家属,做好伤者的救治,遇难者善后工作。目前所有游客家属均已联系上,旅游委已责成南京海外旅游有限公司等单位协助遇难游客家属办理出境手续,尽快赶往事发地。

经初步调查,该团操作规范,旅行社均与游客签订了出境旅游合同,旅行社均为游客购买了游客意外伤害险。下一步旅游委将及时跟踪事故的事态发展,指导企业积极开展伤员的救治和遇难者的善后工作。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜