count
中国搜索

赠港大熊猫盈盈流产不影响再怀孕 或有新繁殖方案

2015-10-08 11:36:02 来源:中国新闻网

视频:香港大熊猫“盈盈”胎儿被母体吸收  来源:中国新闻网

赠港大熊猫盈盈流产不影响再怀孕或有新繁殖方案
香港全城引颈以待海洋公园大熊猫盈盈产子,却传来“胎死腹中”消息。(香港《明报》网站 资料图片)

中新网10月8日电 据香港《明报》网站报道,香港全城引颈以待海洋公园大熊猫盈盈产子,却传来“胎死腹中”消息。香港海洋公园陆生动物部高级馆长祝效忠表示,至今仍难以解释大熊猫胎儿被母体吸收的原因,但已撇除是运送因素导致,又指对盈盈未来再怀孕不会有影响。

祝效忠表示,盈盈目前健康状况良好,但园方会一直监察其变化,如用尿液样本监察荷尔蒙及超声波观察子宫情况,以提供协助,若发现盈盈身体有不适,就会作出治疗。

祝又说,早已预计过胎儿被母体吸引收的情况会发生,但至今科学家亦难以解释原因,大熊猫产子有好多变量。至于是否在运送过程令盈盈流产,他说已撇除这个因素,因能在香港确诊成孕,证明运送过程稳定。

另外,祝效忠称盈盈未必知道自己身体内的情况,并对未来怀孕不会有影响,以往亦有其他国家的熊猫吸收胎儿后仍可再怀孕,他们未来会与卧龙专家商讨,或在11月再有新繁殖方案。

他又说,曾考虑让乐乐参加全国大熊猫繁殖计划,累积机会,因乐乐与盈盈在港从未试过成功自然交配,只做过人工受精。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜