count
中国搜索

港大逾百年历史陆佑堂杂物房起火 30学生一度疏散

2015-10-08 15:16:01 来源:中国新闻网
港大逾百年历史陆佑堂杂物房起火30学生一度疏散
起火的陆佑堂已落成逾百年。 香港明报网站图

中新网10月8日电 据香港明报网站消息,落成103年的薄扶林道香港大学本部大楼陆佑堂,2楼1间杂物房昨晨发生火警。消防员接报到场将火救熄,约30名学生一度需疏散暂避,事件中无人受伤。

事发于今晨10时许,保安员发现大楼2楼一间杂物房,冒出大量浓烟,报警求助。

消防员接报到场,派出一队烟帽队及开动一条消防喉灌救,约半小时将火救熄。火警幸未波及10米外课室,但约30名学生一度需要疏散。

警方调查发现,杂物房内有煮食用具冒烟,有数个胶桶被烧毁,正调查起火原因。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜