count
中国搜索

兰州检方办理骗取银行票据承兑案:涉案金额达1.2亿元

2015-10-08 15:39:01 来源:中国新闻网

中新网兰州10月8日电 (袁睿 彭维萍)兰州市城关区人民检察院8日对外披露,该院日前对涉嫌骗取银行1.2亿人民币票据承兑案四名犯罪嫌疑人批准逮捕。该案系近年来当地办理的首例骗取票据承兑案。

经查,2015年5月至7月,犯罪嫌疑人郭某伙同其公司员工胡某、某银行工作人员毛某、“中间人”张某,利用伪造的银行存款单、办理存款单冻结及质押合同业务的委托书及委托公证书,先后三次以虚假的质押担保方式在被骗银行办理了1.2亿人民币的全额存单质押银行承兑汇票业务,在获取银行承兑汇票后全部进行贴现,给被害银行造成重大损失。

城关区检察院受理公安机关对郭某等四人以涉嫌票据诈骗罪提请批准逮捕一案认为:犯罪嫌疑人郭某等四人以欺骗手段取得银行承兑汇票后贴现,使银行资产运行处于无法收回的风险中,涉案数额特别巨大,扰乱正常的金融管理秩序,危及金融安全;因现无充分证据证实犯罪嫌疑人郭某等四人对涉案款具有非法占有目的,故决定改变公安机关对本案的案件定性,对四名犯罪嫌疑人以涉嫌骗取票据承兑罪批准逮捕。

目前,该案正在进一步侦查中。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜