count
中国搜索

浙江一民房坍塌三人被埋废墟 消防徒手刨挖救人

2015-10-13 15:26:01 来源:中国新闻网

中新网嘉兴10月13日电(记者 江耘 通讯员 贾寅晴)10月13日凌晨3时26分,浙江嘉兴秀洲区王江泾镇双桥街一民房发生坍塌事故,导致三名群众被埋废墟中困。所幸,后经消防救援人员的徒手刨挖,三人均被顺利救出。

事发后,当地消防及时赶赴现场并发现,坍塌处为一老式民房,房屋为砖瓦结构,屋顶已经整体坍塌下来,坍塌面积为30平米左右。

事故现场,碎泥、碎瓦和断木混杂一起,成为一片废墟。经现场勘查了解到,被困的是一家三口,孩子的父亲被困在靠近门的墙角边,下半身被压,12岁的女儿和母亲被困在房屋东侧。

掌握现场情况后,消防指挥员首先在坍塌现场外围设立警戒线,同时在一处制高点设立观察哨,随时观察坍塌建筑的动态,防止发生二次灾害事故。救人组消防官兵则采取先易后难的救援策略,解救被困的父亲,为了避免大型救援工具给被困者造成伤害,消防官兵小心翼翼徒手将被困男子先救了出来。

随后,消防官兵在做好个人防护前提下,进入房屋东北角,搜救被困的母女。由于事故发生时,女孩和母亲在房屋内睡觉,床的位置紧挨着墙角,加上旁边有个房梁,形成了非常安全的三角区,所以两人被无大碍。

消防官兵一边安抚两名被困者的情绪,减少心理恐慌,一边徒手清理被困者周围杂物。经过半个小时紧张救援,被困的一家三口被顺利救出,并无大碍。随后,三名被困人员被送往医院进行检查。

事故的具体原因还在进一步调查中。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜