count
中国搜索

中国拟逐步形成旅游包车市场价格指数 遏制零车费

2015-10-13 15:32:01 来源:中国新闻网

视频:集赞送旅游暗藏猫腻 “零团费”翻版“购物游”  来源:辽宁卫视

中新网10月13日电 交通运输部近日公布《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的意见(征求意见稿)》,《意见》拟规定,完善旅游客运企业与旅行社的价格协商制度,逐步形成旅游包车市场价格指数,遏制“零团费、零车费”等不规范价格行为。

为加快推进道路客运行业改革,更好满足经济社会发展和人民群众出行需要,交通部研究制定了《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的意见(征求意见稿)》,广泛征求辖区内道路客运企业和基层管理部门意见。

《意见》指出,完善旅游客运企业与旅行社的价格协商制度,逐步形成旅游包车市场价格指数,遏制“零团费、零车费”等不规范价格行为。

同时,稳步推进道路客运站收费机制改革,将联网售票、实名制售检票等纳入收费规则,并将道路客运站收费标准与服务项目、服务内容和服务质量综合考评结果挂钩。试点推进客运站收费的市场化改革,由道路客运企业和客运站依据服务项目和服务品质协商确定服务价格。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜