count
中国搜索

日本驻华大使馆中日交流月活动开幕 促进两国友好

2015-10-14 08:00:01 来源:中国新闻网

10月13日晚间,“中日集中交流月”系列活动开幕式暨日本和太鼓公演在北京举行,来自日本奈良县的和太鼓乐队“YAMATO”为现场观众奉献激情澎湃的表演。中新社记者 侯宇 摄

中新网10月14日电 据日媒14日报道,为了让日中友好氛围升温,位于北京的日本驻华大使馆将于10月至11月期间举办“中日集中交流月”活动,其间集中举行日本电影放映会等总计13项活动。13日,开幕式在北京市内剧场内举行。

开幕式结束后,日本的太鼓演奏组合“倭—YAMATO”进行了精彩的表演。

北京市内将于17日和18日举行岩手县民俗艺能表演活动、31日还将举行NHK交响乐团音乐会。11月2日至6日,日本大使馆将放映总计11部日本动画片及电影。

此外还将举行约500名中国高中生访日交流活动,第一批来自海南省及辽宁省大连市的约100人将于11月1日至7日访问东京、山梨县及和歌山县。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜