count
中国搜索

港媒称内地多所学校现"毒胶跑道":可致男生绝育

2015-10-14 08:41:52 来源:参考消息网
核心提示:“毒胶跑道”危害最大的是有毒的邻苯类塑化剂,过量可导致男孩绝育。

参考消息网10月14日报道 港媒称,内地问题产品氾滥,连学校操场的塑胶跑道都被指含毒。央广网报道,近日江苏等地的学生在上学后,出现流鼻血、头晕、起红疹等症状,怀疑与学校跑道气味呛人有关。

香港《明报》网站10月14日报道,专家指塑胶跑道的主要成分是聚氨酯,若无良厂家使用有毒原料,不仅对人体有害,还会导致男孩绝育。

消息称,苏州的元和小学今年9月1日建成完工,未经整体验收就使用。遭家长投诉后,跑道供应商竟向校方提供盗用其他公司的环保检测报告。学校最终要停课,拆除新建的塑胶跑道。同月,无锡、南京、常州等地的小学,也出现了同样的情况。无锡市崇宁路实验小学负责人表示,校方找过多个部门,都无法得到塑胶跑道是否有毒的检测报告。

内地记者调查发现,对于塑胶跑道国家并无检测标准,导致行业乱象纷呈。南京林业大学聚氨酯专家罗教授表示,新建塑胶跑道如果在一周后仍有明显异味,就说明有问题,其毒性可能来自甲苯、二甲苯,有刺激性异味,会造成皮肤痕痒、头晕等,但一周就能挥发掉;另外是可能含有重金属催乾剂铅盐,儿童长期接触,就会血铅超标。危害最大的是有毒的邻苯类塑化剂,过量可导致男孩绝育。

跑步

港媒称内地多所学校出现"毒胶跑道"。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜