count
中国搜索

新媒:习近平下月将访问新加坡

2015-10-14 09:32:22 来源:参考消息网
核心提示:张志贤说,在新加坡总统陈庆炎7月访问中国之后,新加坡将在11月接待习近平。

参考消息网10月14日报道 外媒称,13日与中国国务院副总理张高丽共同主持三场重要会议的新加坡副总理张志贤宣布,中国国家主席习近平将于下月访问新加坡。

据新加坡《海峡时报》网站10月13日报道,张志贤说,在新加坡总统陈庆炎7月访问中国之后,新加坡将在11月接待习近平。

报道称,这将是习近平担任中国国家主席后首次访问新加坡。2010年,他曾作为副主席来访。张高丽是应张志贤的邀请于12日至14日对新加坡进行访问的。

13日,张高丽和张志贤共同主持了中新双边合作联委会第十二次会议、苏州工业园区联合协调理事会第十七次会议和天津生态城联合协调理事会第八次会议。

报道称,中新双边合作联委会将讨论双边合作的现有领域和新领域,包括中新在中国西部的第三个政府间项目和中新自贸协定的升级。

苏州工业园区联合协调理事会和天津生态城联合协调理事会将审议这两个政府间项目的进展情况,讨论未来的发展方向。之后,张志贤和张高丽将共同出席几个双边协定的签字仪式。

报道称,张高丽将于13日拜访陈庆炎总统和李显龙总理,14日将与副总理尚达曼会面。张高丽还将访问樟宜机场,了解新加坡是如何将自己定位为重要的国际航空中心的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜