count
中国搜索

新报:香港定慧寺女住持被曝与内地两和尚结婚

2015-10-14 10:59:00 来源:参考消息网
核心提示:由翁静晶提供多段与释智定的录音对话显示,释智定曾称,“我是和人假结婚,别报警”和“是方便别人方便自己”。

定慧寺懂事翁静晶(左二)回应账目问题

定慧寺懂事翁静晶(左二)回应账目问题(图片来源:香港《明报》)

参考消息网10月14日报道 新报称,继河南少林寺住持释永信遭人实名举报结婚生子后,有超过90年历史的香港大埔定慧寺女住持释智定也被曝光出家后与两名中国内地和尚结婚,定慧寺的部分善款也下落不明。

新加坡《联合早报》网站10月14日引述香港《明报》报道称,定慧寺的董事翁静晶10月13日在记者会上表示,今年3月至9月筹得的善款,全数近600万港元仍在户口内。不过,由于部分善款未注明是用于寺庙修葺,因此她估计最多有50万港元的捐款不翼而飞,实际数字仍须由审计师点算。

她已委托审计师审查定慧寺的账目,并会尽快申请庭令,要求索取寺庙的银行文件,以了解存款的出入情况。释智定也将卸下定慧寺董事一职。

翁静晶也声称,由于有高级警务人员牵涉此案,因此“报警也没有太大作用”。

至于释智定和和尚假结婚一事,翁静晶表示,已将事件交给入境处处理。

综合香港媒体报道,出生吉林的释智定俗名叫龙恩来,1993年前往香港并在取得香港身份证后,于2002年正式出家。她获得宝莲寺赐法号释智定,其师傅是宝莲寺第六任主持初慧大和尚。释智定其后成为定慧寺的住持及监院,但仍和宝莲寺维持着密切关系。

由翁静晶提供多段与释智定的录音对话显示,释智定曾称,“我是和人假结婚,别报警”和“是方便别人方便自己”。

释智定也承认假结婚的对象在宝莲寺工作。

婚姻登记处的记录显示,当时38岁的龙恩来与23岁商人刘建强于2006年8月17日注册结婚,但两人之后离婚。刘建强早年在中国内地出家,因和龙恩来结婚而成功前往香港。他之后获得宝莲寺赐法号为释智强。

龙恩来之后也在2012年10月29日和中国内地38岁男教师如智注册结婚;如智也是一名出家人,原名叫高武国,其后也获宝莲寺赐予法号释智光。释智光之后在寺内担任名为“维那”的重任,地位非比寻常。

记者前天追问释智定关于出家后是否两次结婚及事件会否影响宝莲寺声誉等问题时,她一概不回应仅称:“已交给律师处理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜