count
中国搜索

马总理:必须严惩击落马航MH17肇事者

2015-10-15 09:15:02 来源:中国新闻网

中新社吉隆坡10月14日电 马来西亚总理纳吉布14日在吉隆坡表示,随着MH17坠机事故的终极报告出炉,证实该客机是被乌克兰东部叛军发射的俄制导弹击落,马来西亚及各方将采取行动,确保那些涉及这起谋杀罪行的肇事者受到惩罚。

他发表声明表示,由荷兰主导、马来西亚全力支持的刑事调查队伍,必须提供确定的答案,让马来西亚及各方可对那些必须负责的人士采取最强烈的行动。

“15个月过去了,我们将肇事者绳之以法的承诺仍然坚定不变,我们将为298名因为他人之间的冲突而无辜丧命者讨回公道。”

他说,“这一直也将继续是一段艰辛的旅程,尤其是那些痛失至亲者,但我保证,马来西亚将继续坚定立场,直到那些涉及罪行的肇事者付出代价。”

马来西亚交通部长廖中莱也发表声明表示,马来西亚如今比过去任何时候都更坚决要讨回公道。

廖中莱说,马来西亚仍坚持采取果敢的行动,将击落MH17客机的好战分子绳之以法。

他重申,马来西亚联同荷兰、比利时、乌克兰及澳大利亚正致力设立一个独立的国际法庭,以拥有一个有效的执法机制,揪出肇事者。

国际调查人员星期二于荷兰发表对马航MH17客机坠毁事件的调查报告,相信击落客机元凶的为俄罗斯布克“山毛榉”导弹。

2014年7月17日,原定从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜