count
中国搜索

美报感叹英国对中国越来越“谦卑”

2015-10-16 09:22:35 来源:参考消息网
核心提示:报道称,“黄金”当然全部来自中国,其形式是英国所热切希望的基础设施投资。而伦敦在其中扮演的是一个谦卑、不予批判的恳求者,绝口不提人权等问题。

参考消息网10月16日报道 美媒称,中国国家主席习近平将于下周对英国进行国事访问。习近平此行是应女王伊丽莎白二世的邀请,并将作为贵宾下榻白金汉宫,享受这个昔日帝国仍能提供的所有款待。

据美国《华盛顿邮报》10月14日报道,中国外交部称,此次访问将签署多项协议,取得丰硕成果。而这正中英国政府心意。自从卡梅伦感受到中国对其2012年会晤达赖不满的全面影响,英国政府便日渐向中国示好。引领这项工作的是英国财政大臣乔治·奥斯本。他上月访问中国,并预见两国“黄金关系”会为英国打造“黄金十年”。英国应当成为中国在西方的最佳伙伴。

报道称,“黄金”当然全部来自中国,其形式是英国所热切希望的基础设施投资。而伦敦在其中扮演的是一个谦卑、不予批判的恳求者,绝口不提人权等问题。

报道称,今年3月,英国与美国分道扬镳,成为首个宣布加入中国主导的亚投行的欧洲国家。一位匿名的高级官员表示,这一决定“几乎没有征询”美国的意见,并叹息英国的政策“开始无尽地迎合中国,而这并不是与一个崛起大国打交道的最佳方式”。

1434075636260

资料图:中国外长王毅与英国外交大臣哈蒙德举行会谈。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜