count
中国搜索

港媒:中国将对英投资数十亿英镑助高铁核电合作

2015-10-16 09:26:00 来源:参考消息网
核心提示:在习近平访英期间,两国预计将签署核电项目和铁路项目的协定,并宣布在伦敦发行人民币政府债券,以此标志英国首相卡梅伦所说的两国关系的“黄金时代”。

参考消息网10月16日报道 港媒称,中国国家主席习近平将在下周对英国进行首次国事访问期间宣布数十亿英镑投资,此访是为了给一度因达赖变得紧张的中英关系“镀金”。

香港《南华早报》网站10月15日报道,在习近平访英期间,两国预计将签署核电项目和铁路项目的协定,并宣布在伦敦发行人民币政府债券,以此标志英国首相卡梅伦所说的两国关系的“黄金时代”。

报道称,为吸引中国投资,英国财政大臣乔治·奥斯本上月访华时宣布,将对造价达118亿英镑(1英镑约合9.83元人民币——本网注)的高铁2号项目进行公开招标。

奥斯本还承诺将为中国企业参与投资建设的欣克利角核电项目提供20亿英镑的初始资金支持,该项目位于英格兰西南部。观察人士称,北京寻找海外市场、出口过剩产能,而伦敦乐见外国投资。

报道称,在英国媒体看来,无论如何,卡梅伦和英国王室已经为习近平铺开“最红的红地毯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜