count
中国搜索

外媒:中纪委"双开"四名省级干部 提"政治规矩"新说法

2015-10-17 11:42:00 来源:参考消息网
核心提示:报道称,当局对4人的违纪状况陈述中均提到了“严重违反政治纪律和政治规矩”,其中的“政治规矩”是今年7月以来中共官方在提及被处分官员时所常用但并未明确解释的一个新说法。

参考消息网10月17日报道 外媒称,中纪委10月16日宣布4名第十八届中央委员和第十八届中央候补委员因“严重违纪”被“双开”,这是中国当局对同时开除党籍和公职处分的说法。

据英国广播公司网站10月16日报道,中纪委网站当日下午1时同时发布两条消息宣布了这些决定,被处分的包括河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺,国家安全生产监督管理总局原党组书记、局长杨栋梁,内蒙古自治区党委原常委、自治区政府原副主席潘逸阳,广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉。

消息同时宣布,中纪委对4人的严重违纪问题进行了立案审查。

报道称,当局对4人的违纪状况陈述中均提到了“严重违反政治纪律和政治规矩”,其中的“政治规矩”是今年7月以来中共官方在提及被处分官员时所常用但并未明确解释的一个新说法。

关于4人的陈述中,均提到利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题等“涉嫌犯罪”。

中纪委在去年9月宣布潘逸阳正在“接受组织调查”,其余三人则在今年5月至8月间被宣布正在接受调查。

1439170123620

资料图片:周本顺

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜