count
中国搜索

“哈佛妈妈的儿童社交学”全国巡回讲座

2015-10-20 14:09:01 来源:中国新闻网

中新网重庆10月20日电 (高吕艳杏)“好玩伴胜过好老师,孩子的第一步社交至关重要。”记者20日从东原地产获悉,在此间举行的“哈佛妈妈的儿童社交学”全国巡回讲座成都站活动中,毕业于美国哈佛大学和斯坦福大学的美国海森高教育儿童教育专家、“哈佛妈妈”陈宇华如是说。

为通过社区文化让孩子们得到更好的成长和优质的教育,东原地产将美国海森高教育理念引入“童梦童享”中,特聘美国海森高教育首席专家、“哈佛妈妈”陈宇华作为东原地产的教育顾问,请她为东原地产的儿童主题社区的规划和设计提供专业咨询顾问服务。

在全国巡回讲座上,“哈佛妈妈”陈宇华通过鲜活的案列和幽默的语言,指导中国家长们如何正确地看待儿童的社交问题。

“分享要从食物开始,家长们在家里要做好示范,要陪着孩子一起玩,还要多让孩子和其他孩子一起玩。”陈宇华回忆说,儿子有个很好的玩伴,在选择住房的时候,她们两家还是选择住在一个小区,“孩子要找到童年时候的玩伴。因为社区的孩子的小朋友可能是以后一辈子的好朋友,只是父母要注意把关孩子周边的兴趣圈和玩伴。”

“除了分享,孩子的安全也是家长关注的重点,‘童梦童享’是从专业角度做硬件的设计和实施,这是其有别于其它社区的最大的特点。”陈宇华举例告诉记者,如在小区设置滑梯时,会考虑到硬件设施的安全性和娱乐性,再根据儿童年龄阶段的体能要求摆放滑梯。

针对当前房企的儿童社区建设,陈宇华认为,社区是孩子待的时间最长的地方,房企在社区环境设计上要考虑到孩子安全,以及设施设备专业配置、环境设施的卫生管理等方面。其次,“要让孩子之间有更机会相互交流机会,通过各种方式提高孩子社交。”

在武汉举行的“给孩子最真实的关爱”儿童健康全国巡回讲座上,自八十年代就开始从事儿科和儿童健康管理的北京知名儿童保健专家同东原业主分享了”环境对儿童健康的影响”。

儿童健康管理专家认为,室内外环境对儿童健康均有不同程度的影响作用,因为儿童有80%的时间生活在室内。因此,家居环境对儿童特别是婴幼儿的影响作用至关重要。由于儿童没有养成良好的卫生习惯,儿童接触污染物的机会也会多于成年人,如果家长监管不到,儿童很容易通过手-口行为,将污染物通过消化道吃进体内,造成对健康的危害。

“健康要从儿童开始,创造一个适应儿童的世界。”儿童健康管理专家认为,家长不仅要有防铅等污染物的意识,还应该掌握在家居环境中预防家居环境污染的科学知识和方法,让孩子养成良好的卫生习惯,吃任何东西之前要洗手,选择玩具要尽量选择符合国家标准有品质保证的,家庭装修完至少要通风一段时间以后再住。家长还应该掌握家居生活环境中预防儿童伤害发生的科学知识和方法。

专家称,此次“环境对儿童健康的影响”讲座,不仅只为了关注社区安全,更意在依托“童梦童享”这一社区儿童优配成长生态系统,从专业角度探索升级社区健康智能设计方案,以打造出适配儿童健康成长的人文环境。

据了解,2012年,渝派房企东原针对0-12岁儿童的快速成长期,历时3年研发推出了“童梦童享”优配社区儿童成长系统。这也是全国首个“童梦童享”儿童社区成长系统。继重庆之后,成都首个“童梦童享”落地成都东原城,全面满足社区内儿童的娱乐、运动、社交、学习等需求,力求“让孩子开心,让家长放心”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜