count
中国搜索

首届中国自贸试验区检验检疫创新发展论坛召开

2015-10-20 14:09:01 来源:中国新闻网

中新网上海10月20日电 (记者 陈静)首届中国自贸试验区检验检疫创新发展论坛20日举行,四个自贸试验区内的7个检验检疫局签署了合作联动机制备忘录。

据此,今后,四大自贸试验区的检验检疫机构间将从信息互通、问题共商、政研互助、改革创新成果共享四个方面开展合作,提高各成员单位参与度。相关部门将定期召开联席会议,建立日常工作联系机制,成立联动机制领导小组,在上海的中国(上海)自贸试验区检验检疫政策研究所下设办公室。

据悉,此届论坛由上海自贸区供应链研究院、上海市浦东国际商会联合召开,旨在进一步深化中国自贸试验区检验检疫制度创新工作,促进各自贸试验区检验检疫改革共同发展,切实发挥检验检疫在自贸试验区发展中的服务保障作用。与自贸试验区相关的天津、上海、福建、厦门、广东、深圳、珠海检验检疫局及有关专家、百余名企业高层代表参加论坛。

国家质检总局副局长孙大伟表示,2015年以来,中央新设立了天津、福建、广东3个自贸试验区,批准了上海自贸试验区扩区,四大自贸试验区各有特点,但并不独立,而是战略联动的关键节点。

论坛后,国家质检总局同日在上海召开自贸试验区检验检疫改革调研会和协同推进自贸改革工作会议,协同推进全国自贸试验区后期检验检疫改革工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜