count
中国搜索

浙江义乌叔侄被新房客刺成1死1伤 因租房问题争执

2015-10-20 14:15:01 来源:中国新闻网

中新网金华10月20日电(记者 李婷婷)因房租未到期,希望新租客能够补偿一些房钱,未料想两人就“退不退钱”这一问题引发争执,最终发生命案。今日记者从浙江义乌公安局了解到,该局破获了一起因租房纠纷引发的命案,并用了2个半小时将犯罪嫌疑人抓捕归案。

就义乌公安通报,10月16日下午18时07分,该局110指挥中心接到报警称“下骆宅振兴东路有人杀人”。该局立即启动命案侦破机制,刑侦大队、福田派出所侦查人员火速赶往案发现场,开展现场勘查、调查访问并进行大范围的排摸和蹲守。

时间过去两个多小时,20时30分,办案民警在下骆宅一公寓内将犯罪嫌疑人代某(男,27岁,云南镇雄人)抓获。

经初步审查,犯罪嫌疑人代某与被害人张某(男,18岁,贵州镇宁县人)因租房问题发生纠纷,双方为此打架,代某持刀将张某刺伤,张某经抢救无效死亡。记者了解到,此外还有一名伤者张某某,是张某的叔叔,还在治疗中。

据了解,张某和代某都在下骆宅租房。张某的租房还有一段时间到期,他已另外找好了房子。而代某看中了张某的租房,就想让他先搬走,自己要住进来。可张某提出,房租还没到期,他希望代某可以补偿一部分房钱。

然而代某死活不同意,双方就“退不退钱”这一问题争吵着打了起来。争吵时,张某的叔叔张某某刚好也在,吵了没几句,代某突然拿出一把刀,往张某某身上捅。看到叔叔被捅了,张某立即追上去找代某理论,但也被代某捅了一刀,且正好捅中心脏。

目前,犯罪嫌疑人代某被义乌公安局依法刑事拘留,具体案情还在进一步审查当中。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜