count
中国搜索

港媒称马云向浙江商人发出警告:永远不要行贿

2015-10-29 00:11:01 来源:参考消息网
核心提示:马云说,对年轻人来讲,“没有比这个时代更好的了”。他还说,这个时代,不需要拼老爸老妈的关系,不需要拼腐败,不需要拼银行贷款,拼的是你的真知才学,怎么样去努力。

参考消息网10月29日报道 港媒称,电子商务巨头阿里巴巴创始人马云在第三届世界浙商大会上发表演讲,警告企业家们不要行贿。他当选了浙商总会首任会长。

据香港《南华早报》10月27日报道称,浙江电视台网站消息显示,马云在上周末在北京举行的这一大会上说:“我希望浙商永远不参与任何行贿,如果有会员参与行贿,就清除出去。”

报道称,在中国,做生意时关系被认为是非常重要的。

马云的家乡浙江被认为是内地民营企业的摇篮。来自该省的企业家因积极参与全国乃至全世界的新兴企业而闻名。

马云这位令全球人都羡慕的中国企业家刚刚被任命为英国首相卡梅伦的商业顾问。

他当选浙商总会首任会长突显了他在中国私营企业家当中的声望。

马云说,对年轻人来讲,“没有比这个时代更好的了”。他还说,这个时代,不需要拼老爸老妈的关系,不需要拼腐败,不需要拼银行贷款,拼的是你的真知才学,怎么样去努力。

报道称,他敦促商会成员与政府保持良好的关系,但要坚持底线,永远不能行贿。

作为浙商的杰出代表,马云总结浙商的成功来自浙商动在先,比谁都敢于冒险。“但是我们要建立制度、人才、文化,只有这样浙商才能扛风险,”他说。

马云预测中国制造业还会继续下滑,但不是所有企业都将面临考验。

马云说:“其实中国的制造业下滑,也不等于世界的制造业全都下滑,苹果很好,特斯拉也不错。低端制造业、粗劣制造业必须下滑,如果中国粗制滥造的加工制造业不继续下滑,中国没有机会。”(编译/许燕红)

资料图:阿里巴巴集团董事局主席马云。新华社记者 鞠焕宗 摄

资料图:阿里巴巴集团董事局主席马云。新华社记者 鞠焕宗 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜